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亜人種ネトゲプレイ 

  : 

暗黙ルールは知らないルール

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謝罪 

怪我の性だといっても
更新遅れて申し訳ない
いろいろと長くなる文章だから
↓の方からどうぞ
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チーズケーキ 

気分転換?にレシピでも書くことにした
自分では大して作ろうとしないけど
頼まれれば作る程度の品
書いてある紙の通りに書く

小麦粉       40g
卵          3個(L玉) (卵白と黄身に分ける)
生クリーム     40cc
砂糖         70g~80g
クリームチーズ   90g~100g (1箱の半分)
牛乳         200cc
ブランデー少々
アプリコットジャム(あんずジャム)
バター少々

作り方

① 牛乳、クリームチーズ、小麦粉をスピードカッターで混ぜ合わせ、鍋に移し弱火にかけ、
   泡だて器を使いとろみが出るまで練り上げる
   火を切ってから(生クリーム、黄身、ブランデー)を混ぜた物を加え混ぜ合わせ、
   また、弱火で少し練る。
② 卵白を、砂糖を加えながら泡立てる。
③ ①に②を半分入れてざっくり混ぜ合わせる。残りの半分も入れて混ぜ合わせる
④ ステンレス製の18cm型にバター(またはマーガリンでもよい)をしっかり塗り③を流し込む。
⑤ パットに水を張り布巾を敷く、その上に型を置いて下段で焼く。
⑥ あらかじめ暖めておいたオーブンで 200度で12分~13分
                         180度で10分
                         160度で10分       温度を下げていく
   (表面が焦げそうなときはアルミ箔をかぶせる)
⑦ あら熱が取れたら型から取り出し、ブランデー少々で溶いたアプリコットジャムを塗る。
⑧ 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

俺の家だと ⑦はやらなかった

今日の献立
カレー
サラダ

暑苦しいから食欲でねぇ


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