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亜人種ネトゲプレイ 

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暗黙ルールは知らないルール

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謝罪 

怪我の性だといっても
更新遅れて申し訳ない
いろいろと長くなる文章だから
↓の方からどうぞ


材料
プレーン生地
 卵                  1個
 薄力粉               大さじ2
 サラダ油              大さじ2分の1
 グラニュー糖           大さじ2
クリーム
 (生クリーム4分の1カップ
  グラニュー糖小さじ1)
フルーツミックス缶        2分の1
                   (正味120g)

下準備
オーブン用ペーパーは回転皿の大きさに合わせて2枚円く切る。
1枚は裏面に直径20㎝の円を描く。


①混ぜる
 プレーン生地を作る。卵は卵黄と卵白に分け、卵白はボウルに入れ、泡だて器で泡立てる。
 泡が細かくなったらグラニュー糖を3回に分けて加え、
 しっかりとしたメレンゲ(すくうとつのがピンと立つまで)を作る。
 卵黄を加えてざっと混ぜ、薄力粉をふるい入れ、ゴムべらで底から持ち上げるように混ぜる、
 粉が見えなくなったらサラダ油を全体に散らし、
 油が見えなくなるまで底から持ち上げるように混ぜる。

②電子レンジで加熱する
 回転皿にペーパータオルを2枚重ねてのせ、円を描いたオーブン用ペーパーにのせる。
 生地を流し、円の大きさに均一に伸ばし広げる。
 残りのオーブン用ペーパーをのせ、ラップをふんわりとかける。
 電子レンジ弱(200W)で約4分加熱し、ラップをはずして約1分30秒さらに加熱する。(生地の
 縁がベチャッとしていたら、さらに30秒加熱して)。
 オーブン用ペーパーにはさんだまま取り出し、約30分さます。

③巻く
 ボウルにクリームの材料を入れ、
 底を氷水に当てながら八分立て(すくうとぽってり落ちるくらい)に泡立てる。
 フルーツは大きければ約1cm角に切り、ペーパータオルにのせて汁気をとる。
 生地はペーパーをはがし、クリームを縁からやや内側にぬり広げ、
 フルーツを横長にのせる。手前を約2㎝折り曲げて芯にし、向こう側に一気に巻き込む。
 ペーパーごと形を整えてラップで包み冷蔵庫で30分休ませる。


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